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Cioccolato e Caramello Mou

 

La ricetta originale è la Torta Giulio di Ernst Knam alla quale io ho sostituito la pasta frolla al cacao con la versione alla vaniglia.

Per una torta da 15 cm di diametro e h 2 cm serviranno circa 110 gr di pasta frolla fine aromatizzata alla vaniglia.

Caramello mou salato di Knam

  • 50 gr di panna
  • 50 gr di zucchero
  • 45 gr di burro
  • 2 gr di sale maldon

Fare un caramello bello dorato con lo zucchero e scaldare a parte la panna; unire quest’ultima, bella calda, al caramello e mescolare mantenendo la fiamma alta per circa 3-4 minuti.

Far raffreddare qualche minuto ed aggiungere il sale ed il burro poco alla volta.

Versare il composto nel guscio di frolla. Riporre in frigorifero per circa 30 minuti.

 

Ganache al cioccolato di Knam

  • 97,5 gr di cioccolato fondente
  • 71,5 gr di panna

Tritare il cioccolato. Scaldare bene la panna e versarla sul cioccolato sminuzzato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare la ganache sul caramello ormai compatto e riporre nuovamente in frigo.

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