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CREMA PASTICCIERA AL PRALINATO DI NOCCIOLA

 

Crema pasticciera aromatizzata con pralinato di nocciola Valrhona

  • 125 gr latte
  • 12,5 gr zucchero
  • 5 gr amido di riso
  • 7,5 gr amido di mais
  • 25 gr tuorli
  • 37,5 gr di pralinato

Iniziare a scaldare il latte, senza portare ad ebollizione, con 1/3 dello zucchero.

A parte mescolare gli amidi e i 2/3 dello zucchero, aggiungere poi i tuorli ed amalgamare con una spatola. Aggiungere in tre volte il latte caldo al composto di tuorli, amidi e zucchero. Riportare il tutto sul fuoco continuando a mescolare energicamente.

Non appena vediamo le prime bolle mescolare altri 3 secondi e togliere dal fuoco. Mettere la crema in un contenitore di vetro o alluminio e aggiungere il pralinato, mescolare fino ad ottenere una crema liscia.

Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per far reffreddare. Setacciare la crema e riporla in una sac a poche.

Le dosi indicate bastano per riempire due crostatine da 10cm.

 

La crema si conserva per due giorni in frigorifero.

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