Benvenuto nella Boutique delle Torte, per informazioni scrivi a info@laboutiquedelletorte.it o chiama il numero 3935473313

LIMONE CON MORBIDA MERINGA

 

Guscio di pasta frolla fine aromatizzata al limone – anello da 15 cm

Crema al limone – Ricetta dello Chef Aurelien Cohen

  • 50 gr di succo di limone
  • 108 gr di succo di lime
  • 130 gr di zucchero
  • 150 gr di uova intere
  • 2 gr di gelatina
  • 160 gr di burro

Le dosi indicate vanno bene per riempire due crostate da 15 cm.

Mescolare le uova con lo zucchero e intanto scaldare il succo dei limoni; versare il succo caldo in tre volte sul composto di uova e rimettere in pentola.

Portare il tutto a 82°, aggiungere la gelatina precedentemente idratata in acqua fredda e infine aggiungere il burro poco alla volta ed emulsionare.

Far raffreddare leggermente la crema e colarla nel guscio di frolla. Riporre in frigorifero e far compattare il tutto.

 

Meringa italiana – Ricetta dello Chef Aurelien Cohen

  • 70 gr di albume
  • 140 gr di zucchero
  • 50 gr di acqua

Mettere sul fuoco acqua e zucchero, attendere che raggiunga i 110° e iniziare a montare gli albumi a velocità sostenuta con planetaria o frullino.

Una volta che lo sciroppo di zucchero ha raggiunto i 118° versare a filo negli albumi continuando a montare per circa 10 minuti (il contenitore dovra raffreddarsi completamente sul fondo).

Inserire la meringa in sac a poche e creare degli spunzoni sui bordi della crostata. Con il cannello flambare a piacere.

Category:
Date:

Post a Comment

Vai in chat
Bisogno di aiuto? Scrivi su Whatsapp