Una frolla fine alla vaniglia che racchiude una mousse leggera al pistacchio ricoperta interamente di lamponi freschi e granella di pistacchio!
Dosi per una crostata da 15 cm di diametro altezza 2 cm.
Frolla fine alla vaniglia
In planetaria con foglia, inziare ad amalgamare burro e zucchero a velo, aggiungere poi i tuorli a filo ed infine la farina in un colpo solo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere la frolla a circa 3 mm e riporre in frigorifero almeno 2 ore. Meglio se tuta la notte!
Coppare la frolla nel ring microforato e cuocere a 165° in forno statico per 15/18 minuti.
Mousse leggera al Pistacchio
Idratare la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo scaldare la panna con lo zucchero fino a raggiungere 70° e sciogliere dentro il composto la gelatina strizzata. Mescolare ed inserire la pasta di pistacchio. Quando il composto avrà raggiunto i 35° aggiungere la panna semimontata e dressare nel guscio di frolla raffreddato.
Riporre in frigo per minimo 4/6 ore e decorare infine a piacere con lamponi freschi, pistacchi e granella.