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Pistacchio e Lamponi

 
Una frolla fine alla vaniglia che racchiude una mousse leggera al pistacchio ricoperta interamente di lamponi freschi e granella di pistacchio!
 
Dosi per una crostata da 15 cm di diametro altezza 2 cm.
 
Frolla fine alla vaniglia

  • 125 gr di farina
  • 62,5 gr di burro
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 24 gr di tuorlo
  • Vaniglia in bacca
  • Un pizzico di sale

In planetaria con foglia, inziare ad amalgamare burro e zucchero a velo, aggiungere poi i tuorli a filo ed infine la farina in un colpo solo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere la frolla a circa 3 mm e riporre in frigorifero almeno 2 ore. Meglio se tuta la notte!

Coppare la frolla nel ring microforato e cuocere a 165° in forno statico per 15/18 minuti.

 

Mousse leggera al Pistacchio

  • 2.2  gr di gelatina in fogli
  • 74 gr di panna
  • 23 gr di zucchero
  • 25 gr di pasta di pistacchio
  • 178 gr di panna

Idratare la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo scaldare la panna con lo zucchero fino a raggiungere 70° e sciogliere dentro il composto la gelatina strizzata. Mescolare ed inserire la pasta di pistacchio. Quando il composto avrà raggiunto i 35° aggiungere la panna semimontata e dressare nel guscio di frolla raffreddato.

Riporre in frigo per minimo 4/6 ore e decorare infine a piacere con lamponi freschi, pistacchi e granella.

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