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SACHER

 

Massa Sacher

  • 150 gr di albumi
  • 74 gr di zucchero 1
  • 150 gr di burro
  • 74 gr di zucchero 2
  • 154 gr di tuorli
  • 176 gr di cioccolato 50%
  • 150 gr di farina
  • 36 gr di farina di mandorle
  • 6 gr di lievito

Imburrare e infarinare una teglia da circa 20- 22 cm.

Montare gli albumi con lo zucchero 1, a parte montare il burro con lo zucchero 2. Sciogliere il cioccolato e quando arriva a 35° aggiungerlo alla massa montata di burro e zucchero; inserire poi a filo i tuorli.

Setacciare le farine ed il lievito ed incorporare al composto alternando con gli albumi.

Adagiare la massa nella teglia e cuocere a 170° con forno ventilato per circa 35-40 minuti. Lasciare intiepidire, tagliare e farcire con marmellata alle albicocche. Glassare poi con ganache al cioccolato.

 

Ganache al cioccolato

  • 150 gr di panna
  • 25 gr di glucosio
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato da copertura 60 – 70 %

Scaldare la panna con il glucosio e versarla in 3 volte sul cioccolato precedentemente tagliato in piccoli pezzi ed emulsionare.

Aggiungere il burro e terminare l’emulsione. Dressare sulla torta intorno ai 40°.

La dose è abbondante ma l’eccesso si può conservare in frigo per circa un mese.

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