Questo videocorso introduttivo è dedicato a tre fondamentali, le basi della pasticceria:
- La pasta frolla;
- Il pan di spagna;
- la crema pasticcera;
La volontà di fornirvi tre pillole di pasticceria nasce dalla necessità di dare continuità al resto del percorso e darvi l’occasione di conoscermi meglio!
In questo videocorso cosa imparerai?
- Pasta frolla – GUARDA ANTEPRIMA VIDEO
Realizzeremo insieme la ricetta della pasta frolla e vi insegnerò una delle mille ricette possibili per ottenere una gustosa pasta frolla, ottima per crostate farcite con confettura o per dei semplici biscotti da colazione.
- Pan di spagna massa leggera – GUARDA ANTEPRIMA VIDEO
Realizzeremo insieme il pan di spagna massa leggera con metodo montata a freddo. Questa preparazione è ottima per creare delle torte tradizionali farcite con crema pasticcera e panna. La massa sarà molto leggera ed areata, si scioglierà in bocca!
- Crema pasticcera – GUARDA ANTEPRIMA VIDEO
Realizzeremo insieme la regina delle creme: la crema pasticcera!
In questo caso faremo la versione alla vaniglia e sarà ottima per farcire un guscio di frolla da abbinare a della frutta fresca oppure da addizionare con panna per una torta chantilly con base pan di spagna!
- Strumenti di lavoro – GUARDA ANTEPRIMA VIDEO
Non meno importante, troverai all’interno un file pdf con gli ingredienti ed il procedimento spiegato passo a passo oltre ad una piccola parte con gli strumenti di lavoro indispensabili per la riuscita di tutte le preparazioni!